giovedì 10 marzo 2016

MayoFu - Salsa Maionese Vegana


Maionese! A chi non piace questa gustosissima salsa "passepartout", valida soluzione per antipasti, panini e condimenti vari?!
Questa è la semplicissima ricetta di una salsa diversa.. ma simile.
Molto leggera e gustosa, Mayofu è davvero una valida alternativa alla maionese tradizionale, ma è preparata senza uova, ma con il Tofu che conferisce comunque un buon apporto proteico.
Per il resto, essendo priva di grassi saturi, risulta molto leggera e può essere mangiata da chiunque!
Io ne ho preparata qualcuna in più da regalare ai miei vicini :)




 Ingredienti:

150g di Tofu
35g di Panna di Avena (o altra panna vegetale)
10 ml di aceto di riso (o di mele, o altro)
15 ml di olio di riso o girasole
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
Minipimer per tritare tutto



Per la preparazione:

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo nel tritatutto, insieme a tutti gli altri ingredienti... aggiungete un pizzico di sale alla fine e... tritate!
La consistenza di questa salsa è morbida, vellutata... ovviamente potrete "aggiustare" il sapore finale, secondo i vostri gusti, semplicemente assaggiandola.
Io ne vado letterarmente pazza!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Giappone

Come sempre, quando tutto sembra non avere più senso, quando ci si ritrova a non essere più esattamente in equilibrio, quando il buio preval...